产品分类
联系方式
  • 湖北万业医药有限公司
  • 联系人:邹
  • 手机:18627113963
产品展厅
辛癸酸甘油酯
物品单位 价格 品牌
千克 45 RD
  • 产地:湖北
  • 货号:65381-09
  • cas:65381-09-1
  • 发布日期: 2020-07-07
  • 更新日期: 2020-07-07
产品详细说明
产地 湖北
货号 65381-09
品牌 RD
用途 化妆品的稳定剂,防冻剂,均质剂。
CAS编号 65381-09-1
别名 辛癸酸甘油酯
纯度 98%
规格 200公斤/桶
分子式 C13H26O4.C11H22O4
产品英文名称 Decanoyl/octanoyl-glycerides

辛癸酸甘油酯(GTCC)



辛癸酸甘油酯(GTCC)


G T C C:又名辛癸酸甘油酯GTCC(Caprylic / Capric Triglyceride)

化学组成:甘油三辛酸酯 甘油三癸酸酯

CAS号:65381-09-1

分子式:C13H26O4.C11H22O4

分子量:464.635

EINECS号:265-724-3

辛癸酸甘油酯分子量:500


辛癸酸甘油酯质量标准:

  辛癸酸甘油酯GTCC外观、气味:无臭、无色或浅黄色透明油状液体

        酸值:≤0.5mgKOH/g         碘值:≤0.5gI2/100g

        皂化值:325-360          比重(d20):0.92-0.96

        GTCC是甘油和植物油中的中碳脂肪酸的混合三酯,它是一种无色无味、低粘度的亲油性柔润剂,具有极高的抗氧化性。在化妆品中,GTCC可替代多种油脂,作为柔润剂和富脂剂使用,也可作载体和稀释剂加入到活性制剂或甾醇等调理剂中。使用GTCC的化妆品可免用抗氧化剂及其它稳定剂,不会引起不良副作用。


辛癸酸甘油酯应用:

辛癸酸甘油酯GTCC广泛用于防晒油、膏霜和乳液 ;晒后防护膏霜和乳液;用于头发修饰油、膏霜和头油, 可使头发光亮,柔滑易梳理;洗浴油;护肤油和营养液;洗面奶、膏霜和乳液;*护肤油、膏霜和乳液;化妆霜、棒、药品。使皮肤润滑有光泽,营养很容易被皮肤吸收,对化妆品的均匀细腻起到很好的作用。

  辛癸酸甘油酯GTCC粘度较低,可作为保湿因子的基料,化妆品的稳定剂,防冻剂,均质剂。

本品也可用于口红,唇膏,剃须膏中,可改变化妆品的分散性和光泽度。

        一般推荐用量:1~15%


辛癸酸甘油酯包装:本品采用聚乙烯塑料桶包装,每桶净重50公斤, 铁桶包装:每桶净重200公斤。

辛癸酸甘油酯贮存:本品应贮存于避光、清洁、阴凉、干燥处、密闭保存。